kleine Mahlzeiten

   

Baguette mit Hähnchen
© Wirths PR

Mozzarella-Baguette mit Hähnchenfilet und Avocado

(für 4 Personen)

2 Hähnchenbrustfilets à 150 g
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
2 EL Olivenöl
1 EL fein gehackte Kräuter (Thymian, Majoran, Petersilie)
2 lange, schmale Baguettes à 250 g
1 Avocado
Saft von 1/2 Zitrone
50 g Rucola
250 g Mozzarella
1 kleines Stück rote Paprikaschote
80 g Remoulade


Die Hähnchenbrustfilets kalt abbrausen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben und in dem heißen Olivenöl rundherum anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C in ca. 10 Minuten fertig braten, dabei einmal wenden. Herausnehmen, mit Kräutern bestreuen, in Aluminiumfolie wickeln und abkühlen lassen, dann in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Baguettes in der Mitte halbieren und dann längs aufschneiden. Die Avocado längs halbieren und vorsichtig vom Kern lösen. Die beiden Hälften in dünne Scheiben schneiden, dabei die ledrige Avocadohaut abschneiden. Das Avocadofleisch sofort mit Zitronensaft beträufeln. Rucola kalt abbrausen, gut abtropfen lassen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Paprika fein würfeln. Die Brote mit Remoulade bestreichen. Zuerst mit Avocadoscheiben und Rucola, dann dick mit gebratener Hähnchenbrust und Käsescheiben belegen und mit Paprikawürfeln bestreuen.

Pro Person: 832 kcal (3481 kJ), 41,0 g Eiweiß, 40,3 g Fett, 73,3 g Kohlenhydrate