Salate mit Gemüse & Rohkost

   

Eichblattsalat mit Paprika
© Wirths PR

Eichblatt-Salat mit Paprika und Kräutersauce

(für 4 Personen)

400 g Eichblattsalat
1/2 Bund Radieschen
1/2 Salatgurke
1 Möhre
4 Tomaten
2 Zwiebeln
1 gelbe Paprikaschote
200 g Saure Sahne
3 EL Sonnenblumenöl
2 EL Zitronensaft
1-2 TL Senf
1 TL Meerrettich
1/4 Beet Kresse
2-3 Zweige Petersilie
1/2 Bund Schnittlauch
Salz
weißer Pfeffer


Die Salatzutaten putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Den Eichblattsalat in mundgerechte Stücke zupfen, die Radieschen und die Salatgurke in Scheiben, die Möhre in Stifte schneiden. Die Tomaten achteln. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Paprikaschote halbieren, die Kerne und die weißen Trennwände entfernen und die Paprika in dünne Scheiben schneiden. Die Salatzutaten mischen und auf Salattellern anrichten. Für die Kräutersauce die Saure Sahne mit Öl, Zitronensaft, Senf und Meerrettich verrühren. Die Kräuter fein wiegen und unter die Sauce ziehen, dabei einige Schnittlauchröllchen aufheben. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Salat servieren.

Pro Person: 217 kcal (908 kJ), 7,2 g Eiweiß, 13,7 g Fett, 13,3 g Kohlenhydrate