Hauptmahlzeiten mit Nudeln

   

Pasta mit Pesto
© Wirths PR

Pasta mit Pesto, Feta und Oliven

(für 4 Personen)

400 g Spaghetti
200 g Feta
100 g schwarze Oliven
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
150 g Kräuter-Pesto


Spaghetti nach Packungsanweisung zubereiten. Den Feta würfeln, die Oliven abtropfen lassen. Die Knoblauchzehen abziehen, grob hacken und in heißem Olivenöl kurz andünsten. Die Spaghetti abtropfen lassen und in dem heißen Knoblauchöl schwenken. Mit Feta, Oliven und Kräuter-Pesto anrichten.

Pro Person: 852 kcal (3565 kJ), 25,8 g Eiweiß, 50,2 g Fett, 73,3 g Kohlenhydrate

Kräuter-Pesto

150 g Kräuter (Petersilie, Basilikum, Rosmarin, Thymian)
3 Knoblauchzehen
100 g Walnüsse
200 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
100 g geriebener Pecorino (oder ein anderer Hartkäse)


Die Kräuter waschen, gut abtropfen lassen, Knoblauchzehen abziehen, mit den Walnüssen im Mixer fein zerkleinern. Öl zugeben, salzen, pfeffern und den geriebenen Pecorino unterheben. In Gläser füllen und mit etwas Öl bedecken.